Виза в Латвию

 Необходимый пакет документов для оформления визы


Деловая виза

 

  1. Номер приглашения.
  2. Подтверждение брони гостиницы в Латвии.
  3. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
  4. Копия первой страницы паспорта.
  5. Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. (Принимаются страховые полисы только НСК, Казахинстрах и Казкоммерцполис) без франшизы.
  6. Одна фотография размером 3,5 на 4,5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.
  7. Финансовая гарантия, (60€ в сутки) - справка с карточного или банковского текущего счета
  8. Анкета заполняется в Консульском отделе Посольства Латвии лично заявителем.
  9. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности,адреса, телефонов и  размера заработной платы.
  10. Нотариально заверенная копия Лицензии компании, в которой работает заявитель.
  11. Приказ о командировании.
  12. Гарантийное письмо от компании-работодателя с указанием, что компания берет на себя все расходы по командированию сотрудника: оплата за проживание и авиабилеты
  13. Копия Договора с латвийской стороной.
  14. Бронь авиабилетов в оба конца.
  15. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы)
  16. Свидетельство о браке (копия)
  17. Свидетельства о рождении детей (копии)
  18. Справка с адресного бюро

Обязательное требование Посольства – личное присутствие заявителя.

 

Туристическая виза

 

  1. Подтверждение брони гостиницы в Латвии.
  2. Паспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на 6 месяцев, должен быть подписан, и иметь пустые страницы для вклеивания визы. Если с Вами едет Ваш ребенок, то ему необходимо, либо иметь собственный паспорт, либо быть вписанным в один из паспортов родителей на двух языках (русском и английском).
  3. Копия первой страницы паспорта.
  4. Медицинская страховка, оформленная на срок действия запрашиваемой визы, которая действительна на всей территории SCHENGEN. (Принимаются страховые полисы только НСК, Казахинстрах и Казкоммерцполис) без франшизы.
  5. Финансовая гарантия, (60€ в сутки) - справка с карточного или банковского текущего счета
  6. Одна фотография размером 3,5 на 4,5 цветная, сделанная на светлом фоне (лучше всего белом). Фотография должна быть хорошего качества, не сканированная и не компьютерной распечатки.
  7. Анкета заполняется в Консульском отделе Посольства Латвии лично заявителем.
  8. Справка с места работы на официальном бланке с указанием должности, адреса, телефонов и  размера заработной платы.
  9. Нотариально заверенная копия Лицензии компании, в которой работает заявитель.
  10. Приказ об отпуске.
  11. Бронь авиабилетов в оба конца.
  12. Если заявитель учится, справка с учебного заведения (института, школы)
  13. Свидетельство о браке (копия)
  14. Свидетельства о рождении детей (копии)
  15. Справка с адресного бюро.
  16. Финансовые гарантии (выписки с личных счетов о наличии денежных средств).

Срок оформления 7-10 рабочих дней

 

Наши контакты:

Астана, пр.Республики 9/3 ВП-1
+7 (7172) 45 71 02
+7 (777) 611 11 10
Email: info@adelitour.kz
Дополнительная контактная информация